Полезные сорта хлеба

Полезные сорта хлеба

Отрубной хлеб выводит из организма токсины

Пожилые люди, детство которых пришлось на голодные послевоенные годы, заявят однозначно: «Не полезного хлеба не бывает». В то время люди питались преимущественно хлебом, и сохраняли силу и работоспособность. К сожалению, в наше время некоторые производители пекут такой хлеб, что о нем можно сказать, что он «вредит вашему здоровью». Не задумываясь о последствиях для здоровья людей, производители при замесе теста используют огромное количество не самых полезных жиров, крахмала, ароматизаторов, красителей и других вредных веществ. Поэтому хлеб тяжело нарезать, он буквально распадается в руках, а наутро покрывается плесенью. Среди огромнейшего разнообразия хлебобулочных изделий можно все-таки выбрать некоторые сорта хлеба, которые не вредны для здоровья и не нанесут вреда фигуре. К ним относятся некоторые сорта пшеничного хлеба, ржаной хлеб и хлеб из отрубей.

Ржаная мука менее калорийна, чем пшеничная и усваивается она медленнее. Поэтому хлеб из ржаной муки используется в диетах для похудения. Кроме всего прочего, в ржаном хлебе содержится много полезных веществ, которые очищают организм от вредных накоплений и препятствуют канцерогенным образованиям. Ржаной хлеб полезен диабетикам, при ожирении, анемии. Противопоказанием к употреблению ржаного хлеба служит повышенная кислотность желудка.

Отруби, как продукт с большим содержанием витаминов, белков и клетчаткой, используются во многих диетах. Отрубной хлеб выводит из организма токсины и другие вредные продукты обмена, укрепляет иммунную систему, а благодаря содержанию никотиновой кислоты, нормализует работу ЖКТ и предотвращает появление лишних килограммов.

Питательные свойства пшеничного хлеба повышают добавки в виде гречки, проса, овса, льна, семечек, орехов и другие.



Похожие записи

Оставить комментарий