Продукты, способствующие продлению жизни

Продукты, способствующие продлению жизни

Ученые, врачи и диетологи многих стран мира на протяжении десятилетий пытаются найти именно те продукты, содержащие полезные и важные для организма вещества, регулярное употребление которых приводит к укреплению иммунитета, предотвращает развитие диабета, предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, замедляет старение и способствует похудению.
Список продуктов, которые являются эликсиром молодости, красоты и здоровья:
Яблоки. Если съедать по яблоку в день – меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. В яблоках есть вещества, в частности кверцитин, которые тормозят развитие раковых клеток, кроме того, обладают противовоспалительным действием и уменьшают вредность так называемых свободных радикалов. В составе яблок витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Капуста. Основная ценность – минеральные соли и витамин С. Укрепляет иммунитет, сердце, кости. Предотвращает развитие катаракты, является одним из лучших продуктов (особенно брокколи) для профилактики рака. Лечит язву желудка, налаживает обмен веществ – способствует похудению.
Морковь. Бета-каротин, входящий в ее состав нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают генную структуру и провоцирующие онкологические заболевания. Благотворно влияет на состояние кожи и зрения. Необходимо помнить, что бета-каротин растворяется в жирах, поэтому во все блюда с морковью надо добавлять масло или сметану.
Овес. Овес и овсяные хлопья снижают уровень холестерина, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Бобовые. В частности, фасоль, снижает уровень холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара, предотвращая диабет. Облегчает состояние у гипертоников, помогает контролировать вес.
Гарбуз. Большое количество витаминов, также витамин Д, который редко встречается в овощах. Наличие солей меди, железа и фосфора предотвращает атеросклероз, способствует кроветворению. Улучшает внешний вид кожи, усиливает защиту от вредных лучей, предотвращает онкологические заболевания
Черника. Снижают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно улучшают зрение. Благотворно влияют на работу мозга, предупреждая старческое слабоумие.

Чай. В чае, особенно зеленом, большое количество антиоксидантов. Повышает иммунитет. Предотвращает развитие злокачественных опухолей и остеопороза, снижает риск инфаркта. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина, который предотвращает развитие атеросклероза. Способствует похудению Помидоры. Богаты витаминами группы В, а также витамином С и каротином. Снижают риск заболевания раком, повышают защитные свойства кожи, предотвращает катаракту и другие заболевания глаз, связанные с возрастными изменениями.
Рыба. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три “рыбных” обеда в течение недели, или 100 грамм ежедневно уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Это происходит благодаря наличию в рыбе полезных жирных кислот класса омега-3. Кроме того жирные сорта рыб помогают бороться с морщинами, предотвращают онкологические заболевания.
Чеснок. Незаменим при лечении простудных заболеваний. Его употребление снижает риск возникновения рака желудочно-кишечных органов. Он защищает от заболеваний сосудов. Потому что вещества, содержащиеся в нем хорошо очищают сосуды и предотвращает их укупоривания.
Лук. Не просто полезный продукт, а панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, не задумываясь какое огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов содержится как в луковицах, так и в их зеленых побегах. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Она улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания. Фитонциды, которые входят в состав лука, обусловливающих ее лечебный эффект, задерживая размножение патогенной микрофлоры. Рекомендуется употреблять вместе с чесноком с целью предупреждения авитаминоза.
Мед. Природный заменитель сахара. Прекрасно снимает воспаление при простуде горла. Полезен для работы сердечно-сосудистой системы, для укрепления иммунитета. При использовании в качестве скраба (желательно в сауне или бане) полезные вещества омолаживают кожу.

Перец. Острые перцы (чили) улучшают обмен веществ, способствуя похудению. Капсацин, что приводит острый вкус перца, способствует увеличению выделения желудочного сока и предотвращает размножение вредных бактерий. Сладкий перец содержит большое количество витамина С, и краситель лютеолин, который сдерживает развитие рака, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и возрастные проблемы.
Йогурт. Источник кальция и белка – укрепляет кости, зубы, а также сердце. Бактерии, содержащиеся в йогурте благотворно влияют на пищеварение, повышают иммунитет является действенным профилактическим средством от многих болезней.
Грецкие орехи. Предотвращает заболевания раком и диабетом. Источник полезных для сердца и кожи жирных кислот класса омега-1. При регулярном употреблении (5 раз в неделю) риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 50%.
Апельсины. Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращает рак и диабет.

Бананы. В бананах содержатся различные балластные вещества, придерживают быстрое поступление сахара в кровь. В одном банане находится 1/6 суточной потребности организма в магнии.
Соя. Соя и продукты из нее предотвращает остеопороз, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Облегчают состояние во время менопаузы.
Шпинат. Средство от многих недугов. Его еще называют витаминным чемпионом. Улучшает зрение, противостоит сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.
Индейка. Источник полезных протеинов. Содержит мало жира и много питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему.
Ягоды. Богаты органическими кислотами, что очень важно, потому что большинство пищевых продуктов в своем составе их имеют очень мало. Значительное количество пектиновых веществ, которые адсорбируют токсины и выводят их из организма. Источник витаминов, минералов и микроэлементов, а наличие дубильных веществ способствует лучшему их усвоению. Высокое содержание этих веществ повышает иммунитет организма. Натуральные красители и эфирные масла, входящие в состав многих ягод имеют свойство сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.



Похожие записи

Оставить комментарий