Женский он-лайн журнал

главная карта сайта добавить в избранное каталог сайтов контакт

[ Он-лайн журнал ]

Баранина жареная

баранина 1 кг,
чеснок 1 головка,
соль по вкусу,
масло сливочное (если баранина очень постная).
Для гарнира:
картофель или гречневая каша,
свежие огурцы,
помидоры,
зелень петрушки или укропа.


Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10-15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделение. Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой.

Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами. Чтобы отбить специфический привкус баранины, перед жаркой подержать ее (30 мин) в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.



диеты :: досуг :: здоровье :: красота :: кухня :: мода :: шопинг