Телячья грудинка фаршированная
телячья грудинка 1 кг,масло сливочное 3-4 столовые ложки,
соль по вкусу,
картофель для гарнира,
петрушка зелень пучок.
Для фарша:
печень 300 г,
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
луковица 1,
шпик 50-100 г,
яйцо 1.
Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого кармана.
Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую
сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все
посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать
с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Уложить фарш в
"карман" грудинки и зажарить в духовке, поливая мясным соком. Готовую
грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Обложить гарниром из
жареного картофеля, посыпать зеленью петрушки.