Соус томатный

основа для соуса 1/2 л,
морковь 1,
луковица 1,
петрушка 1 корень,
томат-пюре 350 г,
сахар 1 чайная ложка,
вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка,
масло сливочное 50 г.


В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и довести до кипения.

Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с овощами.

Похожие записи

Оставить комментарий