Блины пшенные
крупа пшенная 2 стакана,мука пшеничная 2 стакана,
молоко 6 стаканов,
яйцо 5,
дрожжи 25 г,
масло сливочное 200 г,
сахар,
соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.
Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами
молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в
нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к
тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин
выпекать блины.