Соленые фаршированные огурцы

огурцы 4,
филе судака или трески 200 г,
хлеб пшеничный ломтик,
масло сливочное 30 г,
молоко 2 столовые ложки,
луковица 1 небольшая,
чеснок 2-3 дольки,
масло растительное 1 столовая ложка,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
томатная паста 1 столовая ложка,
зелень,
соль по вкусу.


Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав вид целого огурца. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить обжаренную муку, рубленый чеснок, лавровый лист, перец, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась рыба, и прокипятить 5- 10 мин. Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 мин. Затем снять с огня и остудить. Перед подачей огурцы посыпать зеленью.

Похожие записи

Оставить комментарий