Сельдь с гарниром

сельдь средних размеров 1,
масло растительное 2 столовые ложки.
Для гарнира:
картофель 1 отварной,
морковь отварной,
свекла отварная,
огурец свежий,
помидор,
луковица,
яйцо вареное 2,
лук зеленый,
маслины,
листья салата,
веточка зелени.


Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы-кружками, лук репчатый-кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.

На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью.

Похожие записи

Оставить комментарий