Сельдь рубленая с гарниром

сельди 2,
хлеб пшеничный 1 ломтик,
луковица 1/2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1/2 чайной ложки,
сахар по вкусу.
Для гарнира:
яйцо сваренное вкрутую 3,
зеленый лук,
огурцы свежие 2,
помидор 1,
масло сливочное 50 г,
зелень петрушки,
яблоко 1.


Приготовить рубленую сельдь: хлеб замочить в воде на 2-3 мин и вместе с филе сельди (без костей) и репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать.

Приготовить гарнир: огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с измельченным зеленым луком. Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукружками.

Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) уложить на блюдо, придав ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить на сельди ломтики яблок. Гарнир красиво уложить вокруг сельди, украсить зеленью и маслом.

Похожие записи

Оставить комментарий