Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная 1 кг,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
соль 1 столовая (без верха) ложка.
Для отвара:
вода 1/2 стакана,
корица,
гвоздика,
сахар по вкусу.


Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин. Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить и охладить. После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.

Похожие записи

Оставить комментарий