Суп овощной

морковь 2 ,
репа средняя 1 ,
луковица 1 ,
огурец свежий 2 ,
картофель 4 ,
горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки ,
масло 1 столовая ложка ,
шпинат немного ,
соль по вкусу,
бульон или вода 1 1/2 л ,
сметана 1/2 стакана ,
петрушка или укроп пучок .


Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле. Свежие огурцы разрезать вдоль на четыре части, а потом кусочками. Картофель нарезать ломтиками.

В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. Варить до размягчения продуктов. За 5-4 мин до окончания варки положить огурцы, листья шпината, зеленый горошек, соль по вкусу.

В тарелку с супом добавить ложку сметаны, мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Похожие записи

Оставить комментарий