Картофель, запеченный с луком и грибами

картофель 8-10 ,
грибы свежие 5-8 ,
сметана 1 стакан ,
луковица 2 ,
сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана,
масло топленое 2-3 столовые ложки,
соль по вкусу,
зелень.


Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. Подавать либо в порционных сковородах, либо большими кусками на тарелках. К этому блюду хорошо подать также свежие овощи.

Похожие записи

Оставить комментарий