Картофельные котлеты

картофель 10,
яйцо 1,
мука 2 столовые ложки или 1/2 стакана панировочных сухарей,
масло растительное 50 г,
луковица 2,
сыр тертый 1/2 стакана,
соус сметанный с грибами 1 стакан.


Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Похожие записи

Оставить комментарий