Голубцы с мясом

капуста белокочанная 1 кг ,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г ,
соус сметанный 2 стакана.
Для фарша:
фарш мясной 400 г ,
рис отварной рассыпчатый 1 стакан ,
луковица 1-2 ,
яйцо сваренное вкрутую 2 ,
масло сливочное 100 г ,
соль по вкусу.


Капусту освободись от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15- 20 мин. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные "конверты", обвязать ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле.

Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить метанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25- 30 мин. Готовые голубцы разложить в тарелки по два на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Для того чтобы сложить голубец конвертом, поступаюттак: фарш кладут ближе к основанию капустного листа, берут лист за боковые стороны и заворачивают их к середине. Затем, начиная с того места, где лежит фарш, скручивают лист валиком. Середину' валика перевязывают ниткой.

Похожие записи

Оставить комментарий